пламя мое полыхает лесными кострами

Яна Гостроверхова
пламя мое полыхает лесными кострами
плавящий лед огонь моего сердца
что-то готовится на костре, что-то - просто сгорает
и никуда от жизни и смерти не деться.

и ты просто идешь - и земля отзывается страстью
и просто танцуешь с ветрами у самого края
и такое простое безмолвное тонкое счастье
и такое спокойствие жить эту жизнь не зная

все, что помнишь, отсечь - все опыты, все былое
просто слушать себя и этот огонь в теле
просто вдыхать запах утра, пепла и хвои
обнимать себя нежно, только проснувшись в постели...

принимая все-все, что приходит и что уходит
по тропе перемен путешествовать, улыбаясь
иногда растворяться в бездонных глазах напротив
не иметь ни иллюзий здесь, ни ожиданий

ни за что не держась, но проживая все честно,
не скрываясь от боли под маской обледенения
... пламя мое полыхает во все сердце,
отогревая просторное это мгновение.