С пером и шпагой

Валерий Старостин
Не знаю, сколько жарких женских глаз
Меня нектаром чувственным поили.
Лишь помню, как в безлунный звёздный час
Меня Вы страстным взглядом опалили.

Я в жизни обошёл немало стран,
Вкусив от дев заморского дурмана.
Но я, как вечный странник Дон-Жуан,
Искал в них Ваш напиток, Донна Анна.

Надеялся и верил каждый раз:
Всё то, что было с Вами, повторится,
И я увижу пламень Ваших глаз,
И что огонь любви вновь разгорится.

Но всё напрасно…Властный зов в крови
Меня лишает бренного покоя.
И я пускаюсь в поиски любви -
С «пером и шпагой» вечного изгоя.