Чужая на блистательном пиру

Елена Шваркунова
Чужая на блистательном пиру.
Скорей назад в уютную дыру,
Где каждый гвоздь родной, как позвонок,
А кипеж чайника – пленительный манок.
Скрип половиц, балясины изгиб
Весь светский лоск мне заменить могли б,
А пустоту заезженных бесед
С  успехом продублирует сосед.