Любимой подруге

Карманова Ольга
Ты диагноз страшный мне озвучила -
В ужасе я отключила связь.
Всё, что неизвестностью так мучило,
Стало ясным, в горе превратясь.

Я ногами на иконы топала,
Я грозила небу кулаком, -
Опухоль моё смиренье слопала,
Причиняя вред тебе тайком.

Господи, ведь Ты всегда был милостив,
Как дитя, хранил меня от бед.
Так не дай же всей моей наивности
Стать цинизмом в пять десятков лет!

Ты не дай мне ношу непосильную,
Не готова чашу пить до дна.
Дай же ей Ты стать вдруг семижильною,
Чтобы все пережила она!

Вновь "прошу!" - исчезло возмущение,
И затих в душе моей мятеж.
Господи, в Тебе ищу спасения,
Перейдя неведомый рубеж,

За которым жизнь не будет прежнею,
Недугом её поделена
Пополам отчаяньем с надеждою,
Да ещё и страх по временам.

Господи, прости мне малодушие,
Ей сейчас ведь хуже в сотни раз.
Вновь в молитве Твой покой нарушу я,
Чтоб ее ты милосердно спас!