Я вернусь, мама

Иванпатриот
По широкой Донецкой степи
Возвращался с задания отряд  домой.
На засаду нацистов они напоролись
В овраге за лесополосой.

Завязался неравный бой жестокий,
Отряд не одну атаку отбил.
В обе ноги был ранен
Второй разведроты командир.

«Отходите к своим, я прикрою!»-
Сказал молодой сержант.
И унося на руках командира,
Отходил к своим спецотряд.

Не давая врагу подняться,
Не смолкая, строчил автомат.
Но закончились все патроны,
И осталась пара гранат.

А где-то там, далеко в России,
Сердце матери, чуя беду,
Подошла со слезами к иконе:
«Матерь Божия помоги ему.

Сделай так, чтоб сынок вернулся,
Он ведь родненький мне обещал:
Вот сейчас разберемся с нацистами,
И вернусь я домой к тебе, мам.

Помоги им там всем, матерь Божия,
Поскорее вернуться к родным, домой.
Днем и ночью тебя жду, сыночек,
Молю Бога: вернись живой.»

Знают только матери наши,
Как тяжело терять им детей.
Молодых, красивых, сильных,
Лучших России моей сыновей.

Покатилась слеза с иконы
И заплакала Божия мать.
Сердце матери сжалось в комочек,
«Все равно, я сынок буду ждать».

Посмотрел сержант на небо
И увидел там из-за туч,
На него смотрят глаза его мамы,
А из глаз её слёзы текут.

Это было всего три секунды.
Глубоко сержант воздух вдохнул,
Чеку выдернул из гранаты
И в толпу нацистов шагнул.

Ноябрь 2022г.