Живём по-разному

Марина Потапова -Крючкова
Чья-то жизнь бурлит, как поток горный,
А кому в болоте смрадном слаще,
Тот все годы был зверушкой норной,
А другой орлом в небе парящим.

Кто ворчал да ныл, судьба, мол, дура,
Всё искал: кого же ему винить?
На людей смотрел, словно сыч, хмуро,
И добро не мог от души дарить.

А другой счастливым был без края,
Ну зачем же Бога, скажи, гневить?
ПОМОГИ ДРУГИМ и врата Рая
Ангел распахнёт – вот как надо жить.