Плен

Юрий Двоскинг
О, Лира! Знай, я воскрешу
В твоём пылу былое,
И губ твоих я не спрошу,
Что чувствую порою.

Твой незабытый милый взгляд
Не осквернится тенью,
Порочный видел он обряд
В слепом полузабвение.

Не стоит плакать над пером,
Что на листе чиркает
И сердце рвать в слезах о том,
Как по тебе страдает.

О, нет! Спасению не быть
И сожалений мне не надо.
Молиться буду, чтоб забыть
Прощанья губ награду.

Но, вновь, во сне и наяву
Твои я вижу блики,
Ну, неужели я в плену,
Закованный на веки ?