Бродяга-вечер

Стоюнина Светлана
С благодарностью авторам, вдохновение здесь:
http://stihi.ru/avtor/oksana230471

За окнами бродяга-вечер
подвесил сонную Луну...
Предрешена фатальность встречи,
коль жизнь скучна по одному.

Веер аккордов тронет струны,
Польётся музыка светла.
И ошалеет мир безумный
Лишь от того, что я пришла.

За стол большой присяду с краю,
Ну, расскажи мне, как дела?
Все хорошо? Не веришь, знаю.
И слов других я не ждала.

Не нужно череды признаний,
Шлейф обязательств ни к чему.
Когда не будет ожиданий,
Не станет больно никому.

В тёмном углу молчит за дверцей
глухо-немой аккордеон.
Ты растяни меха от сердца,
Вдруг заиграет снова он?

В сиянье звезд при свете лунном
станет милей седая мгла...
И ошалеет мир безумный
Лишь от того, что я пришла.

15.12.2022