В ожидании кареты...

Черняева Елена Васильевна
Новогодние пляшут огни,
Старый год, не качай головой.
Точно так же сверкали они,
Когда мы повстречались с тобой.

Не забудем ушедшие дни,
Пусть сияют всё ярче вдали.
Добрый друг, было так искони:
Мы - всё то, что запомнить смогли.

Ах, как времени мчится река,
Всё быстрее несёт меня вдаль.
Старый год, пусть ложится строка,
Пусть поёт в ней любовь и печаль.

Пусть горит золотая звезда.
Свет её ты ковром расстели
До порога, где всё - навсегда,
Мы ведь - то, во что верить могли.

Бой курантов, двенадцать часов...
И опять верит мир, что вот-вот
Все исполнятся сказки из снов,
И карета на бал повезёт.

Старый год, милый друг мой, прощай!
Новогодние пляшут огни.
Нам обоим сейчас пожелай,
Чтобы мы всё запомнить смогли.