Право создать любовь

Дарья Михайловна Бессонова
Сопричастность, как доказательство
Непричастность, как буд-то смерть
Превосходство всего прекрасного
Над уродством. Над тем, как есть.

Все естественно- безобразное,
Все, что было твоим родным,
Для кого-то небезучастного
Будет смыслом его седин.

Наши роли разобраны домыслом.
Наши боли - просто рефлекс.
Запечатаны в мозге помыслы
И прописан нейронный процесс.

Застрахована жизнь и прочее
И как будто есть смысл во всем.
Почему же тебя так мучает
Что не тем, что нам надо живем?

Просыпаешься, но неполностью.
Засыпаешь- и тут не весь.
Ты, как зомбы идешь по городу.
Вот и весь твой е@учий процесс...

Пленкой записи или мелодией,
На виниле, или в голове
Говорит с тобою о помыслах
Голос тот, что живет в тебе.

Он боится, кричит, смеется
Он за то, чтобы чувством жить.
Он инстинктом в ком-то зовется,
А в другом будет Богом жить.

И не веря, живешь с собою,
В ком смешалась и пыль и кровь.
И космическое начало,
И права, чтоб создать любовь.

Застрахована жизнь и прочее
И как будто все, как и должно.
Но тот голос, в тебе живущий
Говорит - пора все разрушить.
Это все - не твое кино.