Мой дождь

Марина Потапова -Крючкова
Постучался дождь в окно, зовёт на улицу,
Всё равно не сплю, пойду пройдусь немного,
Тускло светят фонари, как будто жмурятся,
Пузырятся лужи на пустых дорогах.

У подъезда старый дворник пригорюнился:
Осень снова загрустила не на шутку,
Листопад ковром укрыл тропинки, улицы
 И скучающую позднюю  маршрутку.

Тихо в парке, только я и мой попутчик дождь,
Нам не скучно, мы сдружились в эту осень,
Взявшись за’ руки, скрывая друг от друга дрожь,
Как всегда смолчим и лишнего не спросим.
 
А потом, за чашкой чая ароматного,
Я смотрела, как рисует дождь на стёклах
Знаки тайные, лишь нам двоим понятные,
И душа моя оттаяла, промокла.

Одиночеством она не опечалена,
Ведь друзьями могут быть не только люди,
Всё в природе гармонично изначально,
Было раньше так всегда и верю, будет. 

Постучался дождь в окно,
Мы с ним снова заодно…