Вербное воскресенье

Петр Прибылов
Ниоткуда эта весточка...
Так, бывает, в марте веточка
Вербы станет вдруг святой,
Чтобы воскресенье вербное
Нам в душе внушило: "Верую!"
И не надо больше времени
На раздумья! Так и стой,
Сжав в ладони свет над ветками,
Вместе с бабками и детками
Всеми, кто един с тобой!
Всеми, кто един в стремлении
Быть достойным роду-племени
Быть достойным, где родня
По столицам (в ослеплении
Света чуть ли не в плавлении),
По таежным поселениям
Рядом с тропами оленьими -
Всё же вспомнит про меня...