Грусть

Виктор Марвик
Порой нахлынет в сердце грусть,
И не поймешь, откуда, пусть...
А губы ищут твоих терпких губ,
Но где же ты? Приди, мой друг.

Приди, развей мою печаль,
Мне в прошлом ничего уже не жаль.
Мы были счастливы с тобой года,
Казалось нам, что навсегда...

Песком меж пальцев годы протекли,
И злые ветры-руки унесли
Тебя, мой друг, тебя, любовь моя
В какие дальние, холодные края.