История человека, который жил без любви

Светлана Рагозина
Однажды он обжегся об огонь…
И не единожды обжегся, и не дважды.
И, испытав любви безумной боль,
Зарёкся он любить.
Измазал чёрной сажей
своё он сердце, и закрыл его на ключ.
Ключ потерял.
Забыл о том, что было.
Считал, неуязвим он,
Ну и пусть…
Что было, то прошло.
Прошло, остыло.
Любви ведь нет –
Себе внушил он так…
И жил себе один,
В любовь не веря.
А годы шли.
Он в суете, в делах,
Всё вроде хорошо,
Но в счастье он не верил.
И вот однажды,
Где-то впопыхах
На улице ЕЁ герой наш встретил.
В глаза ей посмотрел.
И, как же так,
Вдруг сердце ожило…
И сам того он не заметил.
Она нашла тот ключ,
Что потерял
Он много лет назад.
И в его сердце
Огонь вдруг снова как-то запылал,
И некуда ему уж было деться.
Он хоть боялся этого огня,
Но прошептал…
Счастливым сделай ты меня…