Счастье есть

Алевтина Маркова
Кто-то ищет счастье и поныне…
А у нас, на улице Московской,
Счастье продаётся в магазине –
Скромном и на вид совсем не броском.

Там на многочисленных прилавках
Счастье просто-напросто пылится!
Можно заказать экспресс-доставку,
Чтоб быстрее счастьем насладиться.

Вот оно разложено в витринах:
Разного размера, веса, цвета…
В ларчиках, шкатулочках старинных…
В бархате, в мешочках из вельвета…

Только покупателей не видно,
Ведь со счастьем здесь идёт в наборе,
С виду очень скромный, безобидный,
Маленький флакончик слёз и горя.

Продавец на мой вопрос ответил:
- Счастья свет без горя незаметен…


Фото автора: Один из магазинчиков старой Пензы