Новогодняя встреча с инопланетянами

Иван Манега
На Тау Ките
Живут в тесноте –
Живут, между прочим, по-разному –
Товарищи наши по разуму.
/ В. Высоцкий/

Расскажу я про встречу вам, братцы,
Что случилась в прошедшем году,
Без подробностей лишних, а вкратце,
Всё правдиво (интим обойду).

Приближался уже долгожданный,
Так любимый у нас Новый год.
Вижу – в небе летит очень странный,
Золотой НЛО, звездолёт.

Он весьма был похож на тарелку,
Её видеть в кино вы могли.
«Попаду я, кажись, в переделку», –
Мысль всплыла, хоть тарелка вдали...

У меня деревенская хата.
Точно сел звездолёт на крыльцо,
Из него вдруг выходят девчата,
Очень милые все на лицо.

И они совершенно нагие,
Про таких я когда-то читал.
Говорю им: «Мои дорогие,
Я давно уже вас ожидал!»

«Открывай-ка шампанское, Ваня,
Новый год наступает сейчас!
Но вначале помоемся в бане,
Ублажишь там ты веничком нас!»

Отвечаю красоткам весёлым:
«Вместе с вами на Тау Киту
Я готов полететь даже голым,
Чтоб Вселенной познать красоту!»

В заключенье поведаю дальше,
Как прошёл Новогодний наш бал:
Изумительно всё и без фальши,
О таком я финале мечтал.

А одна из девчонок осталась,
Захотела пожить средь людей,
Лучезарно она улыбалась,
Став надёжной подругой моей.