За окном бушует вьюга

Наталья Нестерук
За окном бушует вьюга
Белоснежной куртизанкой,
Шутит зимушка-подруга -
Завела свою шарманку.

Щедро кутает дороги...
Её песнь не затихает,
С ветром молвит диалоги-
Зверем диким завывает.

Необузданная сила
Разгулялась непогодой,
И метелью закружила...
Упивается свободой.

В царстве льдов всё первозданно,
Белой пеленой укрыто,
Воет вьюга беспрестанно,
Нету снежного лимита!