Буквари

Алексей Крони Торопов
всё пройдёт, и это тоже,
кожа стянется у глаз
и тебя нагим положат
кверху жопой в медный таз.

три сиделки сядут рядом
и откроют буквари -
если всё пройдёт, как надо,
снова сможешь говорить.

всё пройдёт, и это тоже:
три сиделки, медный таз -
тот, в который ты положен
в назидание для нас.

19. 12. 2022