Разбежался!

Александр Шталкин
Навеяло Яков Баст
http://stihi.ru/2022/12/17/284


Нахлебался я вволю разухабистых песен,
Запах кислого пива, самогонки духан,
Синий вид тухлой воблы нутро моё бесит,
Посему добавляю я кефира в стакан!

Ты приклей мне на губы запашок ганджубаса,
Колумбийским мне дивом проведи по ноздрям,
Убаюкай мерцаньем света звёздного страза, (с)
Негасимым сияньем растекись, как "Агдам"!

Закачай на приливах что-нибудь голубое
Только, слышишь, не надо вспоминать про луну:
Бледный солнечный лучик на барашках прибоя (с)
Про "приплыли" напомнит и дёрнет струну!

Повторить жар мгновений только "Герыч" поможет,
Да нахальная девка лезет в жуткие сны,
Но в калашный, слышь, ряд, да с токой-то, блин, рожей?

Белый ангел плывёт по каналам весны...