Мама, люби меня! Песня вальс-импровиз

Игорь Хлебников
Мама из бумажки, сделала мне
    МЫШКУ;
кошка увидала,- и за ней
    В ПРИПРЫЖКУ.
Прыгала с азартом, мышку
    ДОГОНЯЛА,
а поймав, от счастья, больно мышь
    КУСАЛА.
А поймав, от счастья, больно мышь
    КУСАЛА!

Жалко мне, сломает, кошка мою
    МЫШКУ;
взять хотел игрушку, куда там,-
    НЕ ДАЁТ.
Тогда я приволок, ей куклу,-
    МАРТЫШКУ;
предлагаю кошке, но кошка
    НЕ БЕРЁТ.
Предлагаю кошке, но кошка
    НЕ БЕРЁТ!

От такой досады, я стал громко
    ПЛАКАТЬ;
веник в руки взявши, я стал кошку
    БИТЬ.
Мама мне сказала,- кошка стала
    ВЯКАТЬ;
мальчика плохого, я не буду
    ЛЮБИТЬ.
Мальчика плохого, я не буду
    ЛЮБИТЬ!

Перестал я сразу, кошку бить
    И ПЛАКАТЬ;
сильно испугался,- душу, боль
    СДАВИЛА.
Сказал,- наша кошка, перестала
    ВЯКАТЬ;
мама, хочу чтоб вновь, ты меня
    ЛЮБИЛА.
Мама, хочу чтоб вновь, ты меня
    ЛЮБИЛА!