За что

Демиссио Алосъенс
ЗА ЧТО, уходят каждый день на небеса,
Опоры и улыбки, и мужские плечи,
В мгновенье тухнут близкие глаза...
И зажигаются с слезами свечи,

И кто-то свято верит в чудеса,
С молитвой провожает каждый вечер,
Мы разучились слышать голоса,
И наслаждаться как смеются дети,

ЗА ЧТО? Дай мне с тобой хоть пол часа,
Шептал свистя безумный ветер,
Представь что больше НИКОГДА,
Ты не проснешься на рассвете.