Белый танец в Новогоднюю ночь

Любовь Сушко
Белый танец в Новогоднюю ночь
Г.Т  посвящается

Она была, конечно, влюблена,
А он любил ее самозабвенно,
И праздника веселая волна
Их души окрыляла несомненно.
И елка засверкала, как тогда,
Когда они впервые повстречались,
Казалось вместе быть им навсегда,
Но таинства судьбы порой случаются,

Их разлучили столько дней пустых
И долгих лет тянулась их разлука,
Но все теперь как прежде здесь у них,
Они тогда не жили друг без друга.
Что это было? Новый век и год.
Она не сомневалась, будет встреча.
Он бросит все, с шампанским он придет,
И будут поцелуи, тосты, речи.

Подруг, родных отчаянна возня,
И грезы тех, несбывшихся пророчеств.
- Я говорила, любит он меня.
И в дом родимый отпускать не хочет.
Но родичи молчали за стеклом,
Как будто и не слышали признаний.
-Она о нем, как будто о живом
В пылу своих земных воспоминаний.

Рванулась, и опять разбит бокал.
- О Велес мой, да как же это было?
Он на работе, просто опоздал.
Но миг свиданья разве позабыл он.
- Бедняжка, - шепчет бабушка опять.
Она-то помнит, как пришли с работы
Его друзья все не могли сказать,
Что нет, домой сегодня не придет он.

Она им не поверила и вот,
Все верит в чудо, все не забывает.
Она его в метели снова ждет,
И платье то, как прежде надевает.
Она и нынче будет влюблена,
А он ее любил все эти годы,
Но отшумела так давно весна
И осени забылась непогода.

Теперь зима и длится канитель,
Но праздник все изменит, понимает,
Смотри-ка снегопад и та метель,
Прислушалась, он двери открывает.
В прихожей суматоха и возня.
Подарки, я забыла про подарок,
И сын его так смотрит на меня.
И в доме стало нестерпимо жарко.

В такую ночь они приходят к нам,
И остаются с нами до рассвета.
Вот потому я жду и все отдам
За краткий миг и белый танец этот.
Вот потому всегда в его плену,
Душе моей печальной оставаться.
Давно забыв и осень и весну,
Зимой в его объятьях растворяться.