вот ночь порабощённая и немая

Олег Валера
вот ночь порабощённая и немая
улицы снегом застланы и пусты
я живу в этом городе как глисты в жопе
ничего толком не понимая
беспорядок частью новой угрозы
едкая человеческая черта
ближе к небу тянется на чердак
отражает безразличие музейной позы

вот управление памятью цифрой-вилкой
тайна вселенной на тёплой пушистой сфере
учёный в отчаянном диком звере
видит будущее но молчит с ухмылкой
каждый конец в каждой из этих песен
каждое начало в каждом осипшем крике
за гранью пространства святой патрикий
всех обнимает он слеп и весел