Ёлка

Людмила Вишня
Нарядили ёлку в бижутерию,
И одели в платье из дождя,
Из блестящей с серебром материи,
Из сиянья света и огня.

Ах, какая чудная красавица!
Тут и бусы, яркие шары!
Распушилась ёлка, кучерявится,
Шелестят реснички мишуры.

Хоровод вокруг ее поводим:
Повертись-ка, ёлка, попляши!
Старый год сегодня мы проводим,
Ну, а Новый встретим от души!

Расплясалась ёлка. Зазвенели
Колокольца-серьги на ветвях.
Угодить мы моднице сумели,
Раз в году бывает всё ж в гостях.

         2005