Кощей, Бабариха и автор

Игорь Белкин
А на улице метель
разыгралась, сея Лихо,
доброй птичкою в постель
залетела Бабариха,
стала пудрить мне мозги:
подь сюда, шагай смелее!
а в неистовстве пурги
слышатся шаги Кощея.

Сорок вёрст преодолев,
дверцу он рванул у шкафа
с грозным рыком, словно лев
при охоте на жирафа:
выползай оттеда, тать,
глупой бабы полюбовник! --
ну, а я ни сесть, ни встать
и дрожу свечой в часовне.

Слово к делу не пришьёшь! --
вешаю лапшу на уши:
я зашёл, ядрёна вошь,
сладкой водочки откушать
после трудового дня,
бабу не коснулся пальцем,
целостность её храня
для тебя, неандертальца!

Успокоился Кощей,
хлопнули мы с ним по триста,
похлебали жидких щей
с аппетитом и присвистом,
восвояси я ушёл
от лукавой Бабарихи,
про себя ворча: козёл,
не исполнил бабью прихоть!
************* 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/20/226