В просторах стиха

Илья Цейтлин
То галопом, то стилем пешим,
то недвижно, как в поле стог,
не для отзывов, не потешить
самолюбие, видит Б-г,
не рыбешку ловя в потоке
из событий, которых тьма,
сочиняю я эти строки
от эмоций, не от ума.
Даже, вовсе, не сочиняю,
лишь пытаюсь не растерять,
потому что в ночах не сплю я,
отправляясь упрямо вспять.
Там так много, кого не в силах
позабыть, да и не хочу.
Там жестокое слово – Было,
мне, случается, по плечу,
превратить, вы поверьте , в Длится,
умудряется эта речь,
голоса дорогие, лица,
хоть в просторах стиха сберечь…