Пучки чувств

Сергей Михалыч
Эхо на "Ожоги" (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2022/12/18/4201



Вязали чувства мы в пучки,
чтоб упорядочить их хаос.
К ним прикрепляли ярлычки,
порой названий не стесняясь.
Не ведали, тем самым мы
прелестную букетность рушим.
Им было тесно от тесьмы,
им населять хотелось души,
хотелось вольности, весны...
Но мы радели за порядок.
Мы даже в Библию внесли
ряд своевременных поправок,
чтоб сердцем с Богом быть в ладу,
чтобы жилось спокойней в чувствах.
Идти у догм на поводу -
вполне банальное искусство.
Зато теперь, когда печаль
стремится вылиться за грани,
завариваем терпкий чай
из тех пучков-воспоминаний.