Дура и дурочка

Татьяна Денисова 11
Я во всём люблю порядок,
И люблю гармонию,
И поэтому мне надо
Завтра в филармонию.

В темно-сером платье гладком,
Наглухо застегнутом,
Словно женщина-загадка
С очень мудрым опытом!

Волосинка к волоску
В хвост тугой всё прибрано,
Я плыву, а не бегу,
Не смеюсь наиграно.

Да, мне нравится Алёшка,
Он  же всё со Светкою!
Светка глупая немножко,
И слывёт кокеткою.

Мама часто заикалась:
Ну куда он денется!
Погуляет с глупой малость,
А на умной женится!

Только он не сводит глаз
Светкою  любуется,
И как будто напоказ
С ней взасос целуется!

Оба в брюках-галифе
В институт на роликах,
Ну а вечером – в кафе
Два часа за столиком!

В караоке, как всегда,
Голосят, счастливые,
Я ж хожу туда-сюда
Под окном красивая.

А в кафешке на обед
Не салат, гриль-курица.
Оба слушают джаз-бенд,
И поют на улице.

... Вот уж десять лет прошло,
Знать, у них не временно...
Светку малость разнесло,
Знать, опять беременна.

Лёшку встретила вчера,
Поманила пальчиком:
– Лёша, ты такой дурак,
Глянь, купил ЕЙ зайчика!

– Лёш, ты ЕЙ несёшь цветы?
Ты купи ей булочку!
 - Знаешь, Катя, дура ты.
Ну а Светка... дурочка!