Доброй ночи тебе, Питер!

Гершман Игорь
Доброй ночи тебе, Питер, доброй ночи!
Мне сегодня не до сна и между прочим,
Я вернулся в город свой и сам не верю.
Я стою перед тобой и вновь робею!

Доброй ночи тебе, Питер, доброй ночи!
Еще днем сегодня я гулял по Сочи,
А теперь, вдыхая воздух ленинградский,
Я от Невского пройдусь до Петроградской!
 
Припев:
И только здесь мне сняться сны.
Они загадками полны.
И отдыхая здесь душой,
Могу быть я самим собой!
И только, Питер, здесь, с тобой
Могу быть я самим собой …

А весной как воздух пахнет огурцами.
Это корюшка прошла под берегами.
И кто не был в Ленинграде, тот не верит,
А кто будет, тот потом не пожалеет!

Доброй ночи тебе, Питер, доброй ночи!
Нет белей ночей твоих, я знаю точно.
И мосты разводит Питер словно руки
Будто хочет нас обнять после разлуки.

Припев:
И только здесь мне сняться сны.
Они загадками полны.
И отдыхая здесь душой,
Могу быть я самим собой!
И только, Питер, здесь, с тобой
Могу быть я самим собой …

Доброй ночи тебе, Питер, я-то знаю!
Как уеду на день, два я так скучаю!
Ленинград, мой Питер в сердце ты со мною.
Я спешу к тебе вернуться всей душою!


фотография: Яндекс фото.