Зимний день

Александр Мирза
За утренним окошком,
Идёт пушистый снег.
Украсив все дорожки,
Простёртые в разбег.

В каких очистив серость,
Белёшеньким ковром.
Зима, являя щедрость,
Кичится Рождеством.

А праздничный морозец,
Средь яркой мишуры!
С предтечей дароносиц,
Проведает дворы.

Где льдистые окошки,
В заснеженных домах.
Покажут все одёжки,
На ёлках в полутьмах.

Взывая наши мысли,
Завязшие в быту -
Не мучаться, не киснуть,
Смотря на красоту.

* * *

И пылкости и взгляду,
Приятен зимний день!
Что в пик студёну хладу -
Смягчит и грусть и лень.

Прибавив в новых буднях,
Вальяжной суеты.
И чудный дух, на кухнях,
И час... где счастлив ты.