Учёная

Ольга Кузнецова 27
Пришла черепаха в библиотеку:
"Дайте мне книгу  - вот эту и эту,
Эту и эту и эту и ту -
Ученой отныне я быть хочу!"

Книжки взяла и ушла их читать...
Уже поколений сменилось штук пять,
Эпохи, столетия  - всё изменилось...
Ученая снова за ними явилась:

Дайте мне книжек много других,
Но только, пожалуйста, дайте таких,
Чтоб я прочитав, современной была -
Те, что я изучала, уже  - старина!