Зимний рассвет

Василий Чернявский 2
Где кончается край земли,
И Луна ночью где светила,
Просветлело слегка вдали,
Будто кто то размыл чернила.

В фиолетовом неба цвете
Растворяются звёзды - точки,
И слетая с замшелых ветел,
Снег струится рисуя строчки.

В ожиданьи начала зари
Падёт белая наземь позёмка,
И желтея глядят фонари
Уходящим вослед потёмкам.

Горизонт уже краем светел,
Будто к солнцу умыться бегал.
Замирает уставший ветер,
Прячет гриву за гребнем снега.

От ночной избавляясь лени
Алым цветом прольётся свет,
И припрятав укромно тени,
Сменит тьму поутру рассвет.