Подобная мудрецам

Олег Олас
Воспитала дочь, обучила! Подобная мудрецам!
Звёзды, как снегирей, научила на ветки усесться!
В жизни многое получила, в том числе, моё сердце.
К чьим теперь ищешь ключик сердцам?..

Ты не ищешь ключей, все и так – по уши в тебя влюблены,
Твоё сердце вместило Родена, Стинга и достойных стольких!..
Много было в судьбе пепелищ, катастроф, расставаний жестоких…
Ты – и этому научила меня, и – на гребне держаться волны.

И сегодня они с тобой – Фил и Хомо, Филипп и Грек.
Леголас вчера заходил, притомясь от экзерциций с луком.
Пери маленькая моя! В сердце с каждым ударом – Ты, перестуком!
О! Сколько было связующих нас – муз и нитей, океанов и рек!..

Они стали чем-то вроде воздуха и огня, и прочих известных стихий…
Их, как платье, не выкинешь, они превратились в стихи.