Забытая звезда

Саша Михайлович
Утро.

Хорошего денька!- пишу тебе в телегу,
На кухне старый чайник противно дребезжит,
Дворовый чёрной кот по утреннему снегу
На завтрак из подвала украдкою бежит.

День.

Дороги и мосты накрыло снегопадом,
Бранятся мужики в буксующих авто,
Буравит светофор прохожих строгим взглядом,
А, помнишь, ты была в сиреневом пальто.

Вечер.

А, помнишь, Новый год и ужин в ресторане,
Спустился нежный локон на милое лицо,
В руке звенит хрусталь, а у меня в кармане
Томится золотое,в коробочке, кольцо.

Ночь.

Забытая звезда грустит на небосклоне,
За облаками пряча извечную печаль,
Найти бы мне туннель в космическом законе,
И улететь к тебе в неведомую даль.

Декабрь 2022