Саранча

Андрей Кондаков
Лезут полчища вражин
Саранчой, да гадом,
Как из лампы древний джин
Порождённый адом.

Все проворные, как тать,
Злые, как собаки.
Нам похоже не видать
Радости без драки.

Выходи, честной народ,
(Ну-ка, вилы к бою!)
Кто во двор, кто в огород,
Бить врага гурьбою!!!

Так кричат на всех углах
Скоморохи ныне
Раздавая душам страх,
Злобу и гордыню.

Где враги?! А нет врагов.
Только скоморохи
Верещат из всех углов,
Как делишки плохи.