Воспоминание о детстве

Татьяна Зиборова
Помню дом наш,как время седой,
Палисадник с цветами космея,
И отец мой, такой молодой,
Смастерил мне воздушного змея.
Пахло в доме парным молоком,
Земляникой лесной и грибами,
Горьковатым от печки дымком,
Свежим хлебушком и пирогами.
Помню тропку к речной полосе,
Много раз я по ней проходила,
Босиком по жемчужной росе,
Не страшны ни репей, ни крапива.
В быстрой речке вода холодна,
Обжигает, иголками  колет
И спешит неизвестно куда,
Словно вырваться хочет на волю.
Если праздник, то гости у нас,
Детворе - лимонад и конфеты.
Мы шалили... А как без проказ?
Попадало нам часто за это.
Время мчится, и детство ушло,
Только ноет о прошлом сердечко.
Я всегда вспоминаю с теплом
Старый дом, полисадник и речку.