До чего дошёл прогресс? Новогодняя версия

Катерина Дурникина
До чего дошёл прогресс?
Дед Мороз получит стресс:
Дети в технике умелы,
Вместо писем шлют имейлы.

Что ни слово, то вопрос,
Он в другое время рос,
Нет покоя Деду днём,
Учит сленг со словарём.

Дальше ясно без ремарки,
Он начнёт искать подарки.
Тут задача не проста,
Молодёжь уже не та.

Их не радуют конфеты,
Всё смартфоны да планшеты
Просят им в подарок дать,
Где ж их столько понабрать?

Слишком скоро торжество,
Не поможет волшебство,
Хоть свой бизнес открывай
Да китайцев нанимай.

Дед Мороз завел соц сети,
Вот обрадовались дети,
Дед, хоть возрастом и стар,
Сразу ставит аватар.

Думал раньше непоседа,
Где искать Мороза Деда?
В этом нет теперь уж тайн,
Будет в ноль часов онлайн.

Но подарок просто так,
Дед не даст ему никак.
Просит рассказать стишок
И залить его в тик-ток.

А пока он в интернете,
Дома ждут доставку дети,
Стал компьютер как барьер,
А желаннее курьер.
 
Дед Мороз закалки старой,
Но не зря он с внучкой парой,
Проведут в двенадцать стрим,
Вот для дедушки экстрим.

Лучше б он, как раньше, в тройке
Сквозь сугробы мчался бойко,
Чтобы к празднику успеть,
Хороводить, песни петь.

Зажигать огни на ели,
Чтоб подарки все имели,
Чтобы встретиться с народом,
Всех поздравить с Новым Годом!