Прошлогодний март

Ольга Смерецкая
Март.
И царапают ветки окно,
Мы торопим немое кино
В золотинках ночных фонарей.
Карт
Не хватает в колоде давно,
Но ведём мы игру всё равно
И свой ход я начну с козырей.
Я возвращаюсь
в гавань прошлых лет,
Я ласкаю холодные камни
и бросаю чайкам корм
Я сегодня впустила в холодный дом
прошлогодний март.
Март
Не растопит снегов февраля
И не надо меня умолять
Отыскать захороненный клад.
Сад
Вспоминает сегодня весну,
Но не верь прошлогоднему сну –
Нашу страсть остудил снегопад.
Я возвращаюсь
в гавань прошлых лет,
Я ласкаю холодные камни
и бросаю чайкам корм
Я сегодня впустила в холодный дом
прошлогодний март.