Бабочка

Таня Зачёсова
Мгновение, крылатая мечта,

Живой цветок, живой полёт надежды,

Хрупка, неуловима красота,

Как истина – чиста и без одежды,

Но сколько силы в этой чистоте!

Она – Стихия с самого начала,

Гармония живёт на высоте,

Одной земли ей бесконечно мало.

Личину поменяв, себя, свой вид,

Преобразив тем самым всё в округе,

Порхает и танцует, и летит,

И не даётся в жаждущие руки.

А, если всё ж поймал – легко сгубить,

Была и нет, и это больно, странно.

Ей суждено явившись – в прошлом жить

Воспоминаньем тем, что без изъяна.

Дыханья миг, порыв души любить,

Услада глаз, которой не коснуться –

Так трудно. И так трудно не ловить.

Она виденье, сложно ей вернуться...

Бабочка.







Иллюстрация: "Бабочка", художник Ольга Силаева.