Я Ольга, вдруг Приятно. Пушкин

Ольга Смерецкая
Смывает дождь ушедшего моменты.
Уж третий день не сходит со двора
Та приадмиралтейская пора,
Когда Нева скупа на комплементы
Холодных нордов северных морей.
Твоей водой мне хочется умыться,
Мой серый трёхэтажный гордый рыцарь
В дожде и свете мутных фонарей.
Любя тебя, я становлюсь добрей,
И души здесь, как пленницы нагие.
Как часто меня мучит ностальгия
По позолоте невских сентябрей,
По бархатным гранитным берегам,
Каретам,дрожкам, Зимнему Дворцу
И Невскому,который так к лицу
Любым нарядам, люду и векам.
Давно мой вездесущий каблучок
Не нарушал piano белой ночи,
Давно мой разум грешным делом хочет
Спуститься в достоевский кабачок.
Забавно: увезут меня с пирушки,
В косой карете рядом с незнакомцем.
Махну перчаткой в узкое оконце,
Шутя: «Я –Ольга», вдруг: «Приятно. Пушкин»