Трешь лампу волшебную и стираешь грезы

Валерий Уколов 2
Трешь лампу волшебную и стираешь грезы
Что вытекают из горла сосуда мерзлым
Дымом прошлого безо всякой пользы
Лампа пуста, желания мелки.
Ставишь еще один опыт, результат заранее
Известен тебе и что дают эти знания
Кроме горечи и своего признания
Что лампа пуста, а желания мелки.
Что  изменилось, возможно, время
Теперь настоящее все чаще бремя
Только будущее  шепотом  “верь мне”
Лампа жива, она ждет желания.