За что?

Константин Фролов-Крымский
Когда предупреждали: – Не балуй!
В колодец с чистой влагою не плюй!
Ты огрызался, как нахальный гусь:
- Я без нравоучений обойдусь!

Тебя просили: - Слышишь, без обид,
Ты не храни в квартире динамит!
Не поддавайся мерзости хмельной!
И не водись с заморскою шпаной!

Но ты, назло соседям, жил, как жил,
На наш призыв «с прибором положил».
Буянил ночью, отсыпался днём,
И опрометчиво играл с огнём.

И вот настал тот злополучный час,
Когда-таки рванул боезапас!
Тебя твоё упрямство не спасло:
Твою квартиру в клочья разнесло.

Но голосишь ты: - Я не виноват!
Ведь я же твой единокровный брат!
Мой дом теперь похож на решето!
За что меня ты выпорол?! За что?!

На твой вопрос я лучше промолчу.
Я просто повторяться не хочу.
Вернись на старт греховного пути.
А лучше стих сначала перечти.
    18.40    20.12.22