Небесный ночник

Денис Лопатин 2
Солнце близилось к закату.
День померкнул световой.
Сник расстроившись с досаду,
С первой вспыхнувшей звездой.

Ночь на царствие вступила,
Мглою землю застелив,
Расплылась по небу мило,
Тёмный занавес спустив.

И как только скрылся контур
Всей округи дивной лик,
Засиял над горизонтом
Луноокий шар - ночник.

Не спеша вкатился в гору
И на пик вершины влез,
Восхитив, уплыл в просторы
Полных таинства небес...