Возьми меня с собой на свой причал

Татьяна Воронцова
Возьми меня с собой на свой причал,
В любую гавань Севера и Юга...
Подальше от столицы, где печаль
Метёт в моё окно сильней, чем вьюга.

Возьми меня с собой на край земли,
Чтоб на твоём плече заснуть, как прежде.
В снегах московских вижу корабли
И твой ищу на пристани Надежды.

Быть может, он среди морей чужих
Застрял во льду и не дождётся помощь...
Ты крикни мне погромче - в тот же миг
Растопят звёзды ледяную полночь.

20.12.2022