Былинки

Алексей Купавцев
Я не знаю, когда я уйду насовсем,
но хотелось, чтоб всё было просто -
чтобы солнце светило по прежнему - всем,
да чтоб падали с неба лишь звёзды.

 Я былинкою рос, средь таких же как я,
пел про нашу судьбу и рябину
и соседи мои и родные, друзья
прикрывали мне душу и спину.

дорогие мои, я простил вас давно
за все ваши благие порывы,
за неспешную жизнь, за любовь к домино
и за то что вы всё таки живы,

 благодарен я вам, что вы жизнью своей
моей жизни не дали "скривиться",
что я стал понимать долгий крик журавлей
всякий раз выпуская синицу

 и я с вами повязан как с деревом сук,
как забор с лопухом и крапивой -
и свой сладостный плен я с собой унесу -
без него мне там будет тоскливо,

 а прервётся иль нет эта кровная связь
будут знать лишь берёзы с осиной
и не верьте, коль скажут, что жил не родясь -
вы об этом спросите у сына...