Зимние шалости

Игорь Апрельский
Ох, Метель пришла с Пургой, студят по привычке,
посылая нас с тобой к черту на кулички.
Нет спасенья, всё бело, берегите ноги,
убегайте, где тепло, хоть и нет дороги.
А за ними Кутерьма - бесновата прорва,
хороводит всем Зима - шалая оторва.
Все морозят мне окно с этаким бабахом,
вяжут с хрустом волокно по стеклу с размахом.
Я со смехом им в лицо говорю лахудрам:
«Прочитаю письмецо ваше только утром!»
По губам читаю - злость в их глазах: «Шаманем!»,
бьются в стёкла все, неслось, «Всё одно достанем!»