Наплевательское отношение. Песня-импровиз

Игорь Хлебников
Против ветра плевать,
    НЕРАЗУМНО,-
постулат природы
    НЕ ИЗМЕНИТСЯ;
наш мир устроен просто
    И УМНО,-
как аукнется в нём, так и
    ОТКЛИКНЕТСЯ.
Наш мир мир устроен просто
    И УМНО,_
как аукнется в нём, так и
    ОТКЛИКНЕТСЯ!

О равнодушных, знаем мы
    ДАВНО,-
но вирус равнодушных очень
    СТРАШЕН;
носить его судьбою
    СУЖДЕНО,-
из века в век, не будет он
    ПОГАШЕН.
Носить его судьбою
    СУЖДЕНО,-
из века в век, не будет он
    ПОГАШЕН.

Все мы в ответе за
    СЛОВА,-
характер их дан выше,
    В ЗАГОЛОВКЕ;
не зря, спокон веков идёт
    МОЛВА,-
что слово-пуля в снайперской
    ВИНТОВКЕ.
Не зря, спокон веков идёт
    МОЛВА,_
что слово-пуля в снайперской
    ВИНТОВКЕ.

Убить способно слово
    И ЗАЗРЯ,-
людей , морально
     И ФИЗИЧЕСКИ;
"Семь раз отмерь, один - отрежь",-
    ЧТО ЗРЯ?,
сложилось с древнейших пор,
    ПРАКТИЧЕСКИ,
"Семь раз отмерь, один - отрежь",-
    ЧТО ЗРЯ?,
сложилось с древнейших пор
    ПРАКТИЧЕСКИ!

Да, в жизни ведь конечно всё
    СЛОЖНЕЙ,-
не хочется, порой, блюсти нам
    ЧЕСТИ;
вместо того, чтобы жить всем
    ПО-ДРУЖНЕЙ,-
мы, очень часто, прибегаем
    К МЕСТИ.
Вместо того, чтобыжить всем
    ПО-ДРУЖНЕЙ,-
мы, очень часто, прибегаем
    К МЕСТИ!