Музыка ленкоранских стручков

Татьяна Белая Роза
Шелест стручков ленкоранской акации —
Он не похож на иные шумы,
Заворожит тайной странной во грации,
Приостановит прохожих шаги.

Трепет стручков — это музыка осени,
Ритмы под ветром меняются сплошь,
Как музыкант — фантазийно и творчески,
Ветер до нас это чудо донес!

Остановлюсь, не спеша, под акацией
Вслушаюсь в звуки увявших стручков,
Пляшут под ветром, шурша маракасами,
Сопровождая приход холодов.

Холод пройдет. С ленкоранскими веснами
В розовый тон вновь окрасится мир,
Лишь мы с тобою не станем в нем взрослыми,
Были «детьми» и навеки ушли...


    20.12.2022   19:25