***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


…а в тех краях настырно обреталась ложь,
Как голос опровергнутых заветов,
Как в цирке обезвреженная вошь,
Как шорох перечёркнутых ответов.

И в тех краях юлила, без конца
Наигрывая вальсы равнодушья,
Твоей любви лукавая овца
И задыхалась вера от удушья.

И в тех краях протухший небосвод
Не отражался в лужах самовластья
И мысли одичалый бегемот
Лежал на дне тупого сладострастья.

Да, в тех краях коснела пустота,
Протягивая рюмку, как рапиру,
Но мертвенных восторгов духота
Ласкала сердце остывающему миру...


*   *   *   *   *