Зарисовка 119

Юрий Грум-Гржимайло
Оттепель, и солнце меж ветвями,
Как весною, нагревает лоб,
На раскисших улочках бровями
На прохожих хмурится сугроб.

А еще декабрь, поди, в разгаре,
Самой долгой будет ночь в году,
Снегопады в оттепельной хмари
Дворникам пощады не дадут.

Но пригрело, на листе зимовки
Набирает изморось петит -
В переулках старых у "Кисло'вки"
Солнце хоть немного погостит.

20.12.2022

Фото И.Горячевой